HCCC 교수 역량 강화 프로그램

• 학부생
  • 개인
  • 국제회의실
  • 김미가 (033-248-3042)
세부내용

학생 중심 교육으로써 우수한 수업사례를 공유하고자 신유경 글로벌융합대학 조교수의 [코퍼스를 기반으로 하는 연구 연계 프로젝트 수업]에 대한 교수법 특강이 진행하였습니다.

글로벌학부 1학년 필수 교양 교과목(Intermediate Academic Research)을 담당하는 신유경 교수가 수업을 지식 중심으로만 가르치는 것이 아니라, 연구 수업으로써 전공의 경계를 넘어 학생들의 관심 분야와 코퍼스 언어학과의 융합 연구가 가능한 기회를 학생들에게 마련해 주었다는 것에 큰 의의가 있습니다.

상세일정 및 신청하기
  • 프로그램 일정 신청기간 신청현황
  • 교수법 워크숍 [코퍼스를 기반으로 하는 연구 연계 수업] 우수 수업사례 특강

~