[2021-1학기] 한림 하이브리드 러닝 우수 사례 시상식 개최
  • 조회1,154

* 위 이미지를 클릭하시면 한림 하이브리드 러닝 우수 사례집 페이지로 이동합니다.

안녕하십니까? 교육혁신센터입니다.

교육혁신센터에서는 학습자 개인 맞춤형 융합교육을 실현하기 위해 온, 오프라인 수업의 특장점을 결합한 수업 모델을 운영하고 있습니다. 이에 따라, 2021학년도 1학기 한림 하이브리드 러닝 수업 모델 우수 사례를 확산하고자 우수 사례 발굴을 진행하였으며, HHL 수업모델에 참여한 학생들의 수업 경험을 널리 공유하고자 우수 러닝포트폴리오 공모전을 시행하였습니다.

심사 결과를 바탕으로 'HHL 우수사례 발굴 온라인 시상식'을 진행하였으며 아래와 같이 총 21명이 선정되었습니다.

1. HHL 수업모델 우수 사례 발굴 현황(※ 대상 총 56개 / 선정 11개)

유형

선정

플립러닝(HA-FL)

6개

인공지능적응형학습(AI-AL)

4개

e+PBL

e+문제기반학습

e+프로젝트기반학습

1개

2. HHL 우수 러닝포트폴리오 공모 현황(※ 대상 총 28개 / 선정 10개)

유형

선정

플립러닝(HA-FL)

4개

인공지능적응형학습(AI-AL)

5개

e+PBL

e+문제기반학습

e+프로젝트기반학습

1개

앞으로도 한림 하이브리드 러닝 수업의 발전과 확산을 위해  많은 관심과 참여 바랍니다.

감사합니다.